Это еще не конец

Мы с тобой решили поставить точку.
Вместе не быть, а врозь - не привыкать.
Но сегодня впервые меня не бросили.
Сегодня впервые бросила я сама.

Ах, эта натура людская! -
Губить тех, кто любит тебя.
Но мы с тобой друг друга недогубили,
Расстаться пора нам еще не пришла.

Ты не спеши удалять переписки,
Из головы своей меня не гони прочь.
Я заштрихую нашу с тобой точку,
И все повторится вновь.

Пока мне остались только числа -
Пятнадцатый мартовский день.
И каждый месяц, как скорбную песню,
Лепестками прошелестит сирень

О том,что не сладилось,
Не получилось.
Мы слишком рано сдались.
Мы оба с тобой теряли.
И оба боялись лишними быть.

Но я не из тех, кто уходит бесследно.
И ты не из тех, кто уходит вообще.
Во след не услышишь проклятий, упреков и глупого смеха.
Сам знаешь -
Это еще не конец.

Еще не отговорили о нас птицы,
Еще не завяли неподаренные тобой цветы.
Мы с тобой еще полюбить не успели -
Твои руки еще не держали мои.

Пусть недели, месяцы, годы,
Пусть вся жизнь без тебя!
Если в конце на двоих одна дорога -
Значит, я точно твоя.

Сегодня ножи, кинжалы.
Завтра огонь, пожар.
Но если это по-настоящему
И нет лжи во твоих словах -
Я обещаюсь вечно-вечно тебя ждать.

И пусть между нами город,
Пусть разозлился Творец.
Пусть ты прогонишь, выкинешь, сам уйдешь -
Это еще не конец.

Пусть слова любые, поступки,
Пусть даже руки твои горечью по моим щекам -
Все моря и земли о нас узнают!
Все ветра будут о нас шептать!

Даже если не то село, город, страна, континент,
Даже если никак нам друг друга с тобой не увидеть,
Даже если снова меня ты посмел обидеть -
Все лавины обрушатся в предпоследний стук наших сердец,
И на надгробье напишут:
"Это
еще
не конец."


Рецензии