Вечер 96 го, дорога, автобус

     Серая дорога, леса полоса.
     Память - недотрога делай чудеса.
     Все, что с нами было, покажи опять,
     Темною дорогой проведи нас вспять.

     Пусть из отдаленной суетной поры
     Выбегут ребята в прежние дворы,
     Старый мяч в заплатах ощутит рука,
     Мишка конопатый бьет изподтишка...

     Я листаю снова памяти тетрадь,
     Мне толкуют снобы:"Время зря не трать!"
     Я кивну согласно, опустив глаза,
     Спорить понапрасну мне никак нельзя.

     Я, ведь, должен помнить лица, голоса...
     Заглянуть я должен в прежние глаза...
     Должен повиниться, если был не прав...
     Ту гордыню детскую временем поправ.
  ……………………………………………..
     Я вернусь обратно, подниму глаза -
     Серая дорога, леса полоса…


Рецензии