Обращение - это работа

Если будет доказывать кто-то,
Что достаточно ВЕРИТЬ, - ответь:
"Обращение - это работа,
И придётся нам всем попотеть!"

Нелегко ум, привыкший к мирскому,
В одночасье, вдруг, сделать святым...
Бог даёт человеку плотскому
Дух Святой, чтоб работал над Ним,

Чтоб менял все привычки, желанья,
Вырывая их с корнем навек.
Бог уже прилагает старанье,
Потрудись же и ты, человек!


Рецензии