Прекрасный Шверин

Завершилась осень холодными дождями
Тучами закрыты небеса
Но остались птицы, все остались с нами –
Таковы Шверина чудеса!

Уж декабрь в Шверине
Снега ж нет в помине.
Все деревья голы, сбросили наряд
Травы все зелёные
Очень удивлённые
И растут себе и не грустят!

Что ж Шверин – такой, в нём даже зимою
У мороза снежного шансов просто нет!
Оттепели здесь, точно, как весною
То Гольфстрим Шверину шлёт привет!

Чайки здесь озёрные, меж домов несутся
Они дело знают и в домах пасутся
Крик стоит такой, хоть уши затыкай
Наш Шверин для чаек – благодатный край!

Грустно лишь медведям, что в тепле не спят
Они без мороза не заснут
Им нужны морозы, что зимой трещат
Но в Шверин морозы не идут.

Остальному зверю так Шверин подходит
Здесь оленям Рай и кабанам
Белки пищу здесь без труда находят
По воздушным прыгая волнам!

Семь озёр Шверина – чайкам Рай и уткам
Они полноводны, в них полно еды
Люди же Шверина все без предрассудков
И угроз нет птицам, нет для них беды!

Завершилась осень прохладными дождями
Тучами покрылись небеса
Жизнь в Шверине тёплая, Балтика волнами
Шлёт свои Шверину чудеса!

Есть в Земле немецкой
Чудный малый город
Что лежит озёр средь и долин
Климат тёплый, редкий гость здесь холод
Это город чудный с именем Шверин!


Рецензии