Стена
Крик в обессиленной злобе.
Мы будем всегда за окном.
Ничего, никогда кроме.
Нам утешение - «так надо»
Держит от бездны отчаяния.
Должна быть меж нами преграда,
Иначе сорвемся нечаянно.
Разрушить же до основания
Стену конечно ведь можно,
Отдавшись порывам желания,
Правда и жить потом сложно.
Как же жить, когда под руинами,
Погребены жертв неповинных тела.
Воспарим мы над их кончинами,
Или очерним навек наши сердца?
А потому должна стоять стена.
А нам проявлять благоразумие,
Не превышать дистанции стекла,
Или: вспышка, взрыв, смерти, безумие.
Свидетельство о публикации №118051208079