Память
Знакомое давно, как будто с детства
И вот однажды, неожиданно как бедствие
В толпе людской вдpуг пpомелькнёт оно.
И сеpдце вздpогнет, и воспоминания
Начнут подтачивать уснувший мозг,
И память поплывёт как будто воск
И жизнь наполнится неясным ожиданием.
Ах, память, как же ты устроена
Врагов мы помним лучше, чем друзей.
Какой-нибудь случайный ротозей
В тебе застрянет как прикованый.
Зачем ты вспомнить не даёшь того,
С кем в юности делил и кров и хлеб.
Ведь, я ж разумен, разум мой не слеп.
Я даже счастлив...Только и всего...
Что счастье - лишь обозначение
Того, что разумом холодным не объять.
Нам этого как видно не понять,
Как не понять своё предназначение.
О, философия, болезнь ты и лекарство.
Я вспомнил то лицо, и счастлив я,
Что память хрупкая моя
Смогла преодолеть сознания коварство.
" - "
Свидетельство о публикации №118051208039