Промчался месяц...

... Месяц прошёл - а вестей, так и нет.
Нет аппетита, нет настроения.
Стынет на кухне согретый обед...
А на душе - лишь одно сожаление.
Что ж, тут поделать, любовь - не игра!
И на подобное, даже от скуки
Незачем сим коротать вечера:
Ради забавы так чешутся руки?
Пишешь и пишешь ему сообщения,
Но, не дождёшься: завис там ответ,
Краской к лицу приливает смущение,
Вот, и в мученьях промчался обед.
В памяти песня - ветка сирени,
Тихо слетела с накрашенных губ.
Пальцы на клавиши падали тенью,
Звук был не искренним, очень был груб.
И никогда, пусть и даже от скуки,
Душу чужую неволить не стоит.
Всё ведь вернётся обратно на круги,
Да и тебя, побольнее уколет...

18.05
05.05.2018


Рецензии