Запоздалое
Я скучал по тебе, моя мама!
Вот и домик, где мир и покой,
Покосилась в нём старая рама.
Мы под яблоней ставили стол
И обедали здесь у окошка.
Майский сад белой дымкою цвёл
И к реке убегала дорожка.
Мне в разлуке далёкой, в ночи
Снилась мама и я с нею рядом,
Молодая, печёт куличи,
Под иконами светит лампада.
Наконец-то приехал, встречай!
Обними, заплутавшего сына!
Утоли мою мама печаль,
Меня долго по свету носило!
Жизнь меня по дороге иной
Закружила лихою бедою.
Я приехал к тебе, я живой!
Напои родниковой водою!
Где ты! Ласковым словом согрей!
Дай мне мудрая мама совета!
Выходи ты родная, скорей,
Почему я не слышу ответа?!
17.02.2018 г. г.Тимашевск.
Елена Герцог.
Свидетельство о публикации №118051207969
И темы общечеловеческие. Хотим вернуться, чтобы получить глоток настоящей любви и отдать тепло и любовь родным, а ...ставим свечи в церквях за упокой...
Лидия Федина
Лидия Федина 02.04.2022 12:28 Заявить о нарушении
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Елена.
Елена Герцог Прошунина Дм 02.04.2022 16:25 Заявить о нарушении