Это все я в душе сберегу

Я лечу над родным селом,
Широко простирая руки,
Вижу отчий, родимый дом,
У калитки свой мяч упругий –
сине-розовый, как река
на вечернем закате солнца...
Окружили меня облака -
Бело-ватные невесомцы.
Легким махом раздвину их,
Вниз взгляну, и душа светлеет –
Вижу: мама моя стоит,
Рядом папа. Виски белеют
Нитью тонкой, совсем чуть-чуть -
Значит, путь не прошли по жизни…
- Я люблю вас! - им прокричу,
(Только знаю, что не услышат).
Нужно крылья сложить и сесть -
Но нельзя, так легко проснуться,
В горле ком проглотить, лететь,
В тело нужно успеть вернуться.
Плавно делаю еще круг,
Влажным взором ловлю картину:
Одуванчиков желтый луг,
У заборов пучки крапивы,
Полноводную Селенгу,
Вереницу машин у парома…

Это все я в душе  сберегу
вдалеке от Отчего дома.


Рецензии