Романтикой дышат

Да, труд поэтический очень непрост.
Его не подгонишь под правильный ГОСТ.
Талант в одиночестве может пропасть.
Должны вы трудиться упорно и всласть.

Великие люди, в обычной среде
Вы ищете ритмы всегда и везде:
Во снах и походах, гуляя в саду,
Полёт наблюдая стрекоз на пруду...

Простят за рассеянность пусть господа.
С мечтой подружились не зря навсегда.
Романтикой дышат все ваши слова.
Раздавит, быть может, худая молва.

Гуляют по полкам поэмы, стихи
Людей от штурвала, станка, от сохи.
В них сила природы, большого ума,
В них тайна великая скрыта сама.


Рецензии