Нет, не сейчас быть счастливой России...

Нет, не сейчас быть счастливой России!
Это - когда-нибудь, волей чудес....
В этой бескрайней и вечной стихии -
Борется с бездною... сила небес.

Только дорога... и дух справедливости -
Вот, что положено Ей на века!
Дай же, Господь, нам любви и терпимости....
Дайте нам, ангелы, прочность клинка.

Сколько сынов на алтарь Мироздания,
С болью, Тебе принести довелось...?
Наши надежды, мечты... и страдания -
Русского Духа, вселенская ось.

Нет на всём свете - такого народа!
Нет и земли, что святее, чем Ты....
Истина дальше, чем ближе свобода -
Там, куда манят... чужие миры.

В этой таинственной Богом затее -
Звёзды соткать из кусков бытия -
Нет, на всём свете, души, что светлее....
Права... нет больше, чем есть у Тебя!

Пусть же, родную для сердца, стихию,
Вечно хранит... и Творец и Судья....
Если погибну я - здесь - за Россию,
Там, в небесах, будет воля моя.


Рецензии