Последняя записка ветерана
Из предсмертной записки
Стоял ветеран на пироне,
Стоял с небольшим чемоданом.
Записку в неласковом тоне
Найдут, поискав по карманам.
Какие проклятья там были
Написаны словом горячим:
Напишут пускай на могиле,
Что умер от жизни собачей!
То было в году девяносто
Втором. И закончилась повесть,
Когда он собрался и просто
Вдруг бросился прямо под поезд.
И было то в городе Бресте,
Где выжил он двадцать второго
Июня. На том самом месте.
Для смерти не выбрал другого.
И смерть наступила мгновенно
И кончила с жизнью несчастной …
Он в строчках, дрожащих от гнева,
Пытался до нас докричаться.
__________________________
На фото Зинатов Тимерян Хабулович (1920-1992), защитник Брестской крепости.
Свидетельство о публикации №118051207645
С уважением,
Елена
Елена Василь-Лисенкова 29.07.2018 21:51 Заявить о нарушении
Евгений Стебаков 29.07.2018 23:25 Заявить о нарушении