Стихи для никиты

            
Ботиночки-крошки
Стояли в прихожей и очень хотели гулять.
И мимо ходили различные ножки
Ботинки никто не спешил примерять.

А маленький мальчик в руках держал мячик
И куртку никак не хотел надевать;
Боялся, наверное, в узкий рукавчик
Свою шаловливую ручку совать.
И мама устала,               
И мама сказала –               

Гулять не пойдём, будем дома сидеть,
Там дети другие по снегу гуляют,         
Катаются с горки, резвятся, играют.
А ты сможешь только в окошко смотреть.

Ушли из прихожей ботиночки-крошки,
Одни убежали на воле гулять:
С горы покататься, хотя бы, немножко
И, просто, по свежему снегу шагать.
 


Рецензии