Иные
***
Не лгали, клянясь боевой сединою,
бывалые нам, что дыханье иное,
и звуки иные, и ветер иной —
там, за Стеной.
Погибель читается в гаснущих звёздах,
дрожит беспокойно сгустившийся воздух
и холодом жалящим лес искажён —
чувствуешь, Джон?
Вой лютоволков и слепящей метели,
снующие между деревьями тени,
в мгновение ока сгустившийся мрак —
это наш враг.
А ноги врастают в промёрзшую землю,
глаза не находят путей для спасенья;
и справа, и слева, куда ни взгляни —
всюду они.
12. 05. 2018.
Свидетельство о публикации №118051200753