Горькая судьбина
Мачехой дарила бед за горстью горсть.
Счастья на копейку – только раз в году…
Знай, судьба-злодейка, я не пропаду!
Не удержит в клетке и шальная рать!
Жениха по кепке мне не выбирать.
Не нужны подачки от тебя, поверь,
Не открою свахе я нежданной дверь.
Мне бы "растакого", чтоб играла кровь !
Ты же не взаимную сыщешь мне любовь.
Мне самой с собою даже сладу нет,
Не ходи, навяза, ты за мною вслед!..
Мне б ей не перечить, а перемолчать,
Нет же, неуёмной, дай перекричать,
Чтоб синицу выменять да на журавля…
В общем, начинаю я опять с нуля.
Знать, судьба – не злыдня, а мудрей, чем я:
Видит середину, знает и края.
Сами ставим счастье мы своё на кон,
Знать, написан жизнью не для нас закон.
Свидетельство о публикации №118051207500
Судьба - она злодейка!
С улыбкой,
Таня Тарасова Пыжьянова 21.06.2018 10:07 Заявить о нарушении