В бессонницу

Что такое бессонные ночи? -
это счесть до количества ста
бесконечных часов позвоночник
на хребте временного моста.

Это - впасть в обаяние очей
под бездонные чары наяд,
ужаснуться потом, между прочим,
за такой невесомый расклад.

Это как расплести на кусочки
мировые уставы умов,
а затем по мозайке их сплочить,
как строители ветхих домов.


Рецензии