Перекрасит старость в белый цвет волоса...

Умывается памятью,  плачет гитара,
Не грустит  школьный двор без тебя и меня.
Жизнь кипит, как для чая  вода в самоваре
Гонят годы, как всадник шального  коня...
 
Сорок лет  прошло от  выпускного  вечера,
Сорок  раз  опадала с  деревьев листва…
Убеждает  жизнь, словно  мудрая  женщина-
Одноклассники - это друзья  и семья.

Перекрасила старость  в белый цвет волоса…
А так - мы остались в душе молодые.
Многих из нас забрали синие небеса,
В памяти нашей  они вечно живые.

Стелилась белой скатертью  дорога жизни,
Двери   независимости  отворялись…
Уносили в чужие края  душу   мысли,
Хвалили судьбу и на судьбу  ругались.
 
В этой жизни всё течет и всё меняется,
Но  мы остаёмся такими как были,
Истина ни перед кем не извиняется,
Возможно, что  не туда мы с вами плыли…

Встретимся в  жарком  июле   одноклассники,
Вспомним  школьную  юность,   нальём по сто грамм,
Начертят девчонки крестики  и классики,
Скажем  большое  спасибо  учителям.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 12.05.2018


Рецензии