Остерегайтесь

"Когда, любимая, умрёшь,
 Из кожи, пахнущей жасмином,
 Твоей сошью я пару милых
 Перчаток, чтоб упрятать дрожь
 У омертвелого камина.
-------------------------------
 А может, закажу себе
 Я чемоданчик нежнокожий,
 Чтоб всяк завидовал прохожий,
 Что красота твоя при мне
 Была и с правдою, и с ложью."
              "Чемоданчик нежнокожий" Александр Быстрюков

- Невеста, где?
- Ну, что тебе сказать... -
Он произнёс, держа в руках перчатки.
- Здесь нет её, просила передать,
Что было плохо, нынче всё в порядке.

Спросил: - Откуда на перчатках ногти,
И родинка на тыльной стороне?
Он угрожающе расставил локти,
И медленно направился ко мне.

Тут я в углу увидел чемодан,
И поразил меня на нём пупок...
Сорвалась с губ нечаянная брань,
Представить, что там снизу, я не смог!

Увидев на стене плафоны бра,
На коврик встал я, отступая к двери.
Я не был пьян, но понял что пора
В увиденное всё-таки поверить!

Бежал - меня насторожила участь...
Остерегайтесь девоньки поэтов,
Вас не спасёт природная живучесть,
И нежелание стать памятным предметом! 


Рецензии
ну..да).
высоковольтность..мне...
отпущенная проводами....
закоротить..не может..
оттого...
Что здесь Любовь..
запущенная..нами..
и нам..не нужно больше..
никого.

ОН ТАКОЙ.

Маргарита Анина   12.05.2018 22:58     Заявить о нарушении
Твой отклик даром не прошёл...)))

Алексей Ченко   13.05.2018 10:21   Заявить о нарушении