Мечты

Мечты романтичной и глупой девчонки:
Любимое сердце, губы и руки,
На парусной яхте иль в утлой лодчонке
Не зная ни страха, ни грусти, ни скуки ...

И даже в молчаньи сидеть близко-близко
Душой ощущать теплоту и заботу,
В ответ отдавая всю нежность, всю чуткость -
Мы вместе, мы рядом, без всяких расчетов.

Вдруг яхта разбилась об острые рифы,
И лодка не в силах противиться волнам.
Напрасно девчонка поверила мифам,
На деле бывает и горько, и больно...

Но мы продолжаем влюбляться и верить,
Мечтаем и строим воздушные замки,
Надеясь ключи подобрать к тайной двери,
Шагнуть в мир иллюзий за тесные рамки.


Рецензии