Ты говоришь, она не изменилась
А ты то сам? Ты сам себя менял?
Ты спрашивал кого-то "что случилось?"
И почему вообще случился тот провал?
Ты наблюдаешь за собой со стороны?
Свои привычки и манеры поведенья.
И почему свои пороки и кресты
Ты посчитал за божее благословенье?
Ох, уникальности тебе не занимать!
Ты весь такой чудесный, непреклонный.
И слушаешь все то, что скажет мать,
Перед отцом все в реверансах и поклонах.
А мнение свое, оно хотя бы есть?
Ты своей жизни, видно, не хозяин.
А дел тех добрых - тьма, не счесть,
Как к лику то святых не причисляют?!
Ты говоришь, она не изменилась?
И бродишь грустно в свете фонарей.
Она тебя любила, до гола открылась,
И видела в тебе все то, чего не видел в ней.
Она смеялась звонко и воздушно,
Рассказывала что-то неотвязно,
Но ты ее, увы, совсем не слушал.
Бросая в след свое "угу" несвязно.
Тебе то было жарко, в дрожжь бросало,
То мать звала домой предсмертным вздохом.
То время весом в золото мешало,
То сам болел цингой и было плохо.
Она ждала, терпела, понимала.
Не лезла в голову, не шла к тебе домой.
Не вру, скучала, истинно скучала!
В твоем болоте увязая с головой.
Ты говоришь, она не изменилась?
Ну где ж победная улыбка на устах?
Где ордена, медали, мощь и сила?
Ты одержал над ней победу в пух и прах.
Свидетельство о публикации №118051207178