Шавкату Султанову. Дружеский шарж

Шавкату Султанову
http://www.stihi.ru/avtor/sultik1

И мореплаватель, и плотник,
И стоматолог он, и дворник,
И баснописец и поэт...
Так пожелаем много лет
Творить, строгать, лечить, мести
Шавкату ко всеобщей радости.

2014, лето

Как-то я не увидел твой ответ.

Мне за штурвал сейчас хвататься?
За молоток? За долото?
Или с метлою мне метаться?
Возьму, полегче что - ПЕРО!

Шавкат Султанов   20.06.2014 22:51

И вот через четыре года родилось

Перо он взял, пошел на дело...
А может лучше долото?
Шавкат - не промах, парень смелый,
Он взял еще и молоток.

Потом подумал: вдруг засада,
А у меня лишь молоток?
А вдруг окружат? С боку, с заду?
Взял пистолет и взвел курок.

А если их не взвод, а рота?
Тут не спасет и пулемет.
Возьму-ка я к гранотомету
Многозарядный огнемет.

Потом подумал: для орла
Зачем перо и карабины?
Чтобы летать - пойдет метла,
Для остального - бормашина.

2018, лето практически.


Рецензии
Себе Кумира не твори,
сметая с бормашины копоть!
Одна рука его - в крови..,
другая - в чьём-то рту... по локоть.

Спасибо, Лексеич!
Дружеский шарж - хорошо! Бальзамом - на душу!

Шавкат Султанов   13.05.2018 12:22     Заявить о нарушении
Ну наконец-то я тебя расшевелил?

Сергей Воролаков   13.05.2018 13:21   Заявить о нарушении