Покой земли
Не нарушает даже ветер буйногривый,
Порой закружит вихрями пыли.
То он земелюшки вещает жизни дивной.
Её приветствуя прогнёться небосклон
Тягучей серостью грозящей содраганьем
Тяжёлых тучь готовых излияньем
За щедрость жизни свой отдать поклон!
Лишь этим нарушая тишину
Хранит гармонию творения в отраде,
Звон насекомых в предназначенной усладе
Цветенью долг несёт в его соку!
Всё мирно чтит своё существованье
Где обитателям под кроной древ
Людские страсти чужды пониманью,
Здесь лишь мудрец покой найти сумел!
Свидетельство о публикации №118051207059