Беда

Порой нежданная, внезапная беда
Ложится мне на плечи тяжким грузом.
Словно огромная гранитная плита,
Мне не даёт вздохнуть всей полной грудью.

Уста не раскрываются. Молчат.
На мир смотрю сквозь горестные слёзы.
Неделей тянется один какой-то час,
И сердце бьется тихо. Глухо. Больно.

Как будто замер мир. Всё замерло во мне.
Всё кажется таким чужим, далёким...
Не исцеляют боль души слова людей,
Я утешение ищу в молитве, в Боге.

Иду к Нему. Сквозь боль души и слезы
К Нему несу я скорбную беду.
Я верю, верю в то, что Он  поможет,
В Нем утешение своей душе найду.

Он с нежностью врачует мою душу,
С моих уставших глаз стирает слезы.
Доверчиво держусь за Его руку,
И забываю беды и невзгоды.

Всей грудью я вздохну свободно, сладко,
И тяжесть мне не давит больше плечи.
Мне хорошо, Иисус, с Тобою рядом,
В моей беде Ты смог меня утешить.

Я знаю точно, только Бог Великий
Способен нас понять, утешить в скорби.
И к бедам нашим Бог небезразличен,
Он как Отец приходит к нам на помощь.
(12.05.18)


Рецензии