Усни ж, неугомонный дух поэта

         ***
Усни ж,неугомонный дух поэта
Не свалятся,в эту ночь небеса
И землю твою,никто не стащит кнутом
И ангелов,не соблазнить бесам
Спи ж,сомкни глаза...прислонись к облакам
Белым-белым,как перины
Лети куда хочешь, есть время, пока
Дышешь и сможешь,создать картины
Самые-самые прекрасные!
Что бурлят, под душевною пеной
Что учил разум, в познанью страстную
Вложить,незаживляющей раной...
Летишь,видишь все своими глазами
Таких гениев, как ты,мильоны!
Кто подставит...зачем,букет с вазами?
Когда,все заняты...ложным враньем...
Усни,дай покой,верному сердцу!
Что и во сне дрожит, над своим краем!
Радуйся,что,невиновна,не истца!
Оттого оно, вечностью дышет!
      ***


Рецензии
Верное сердце... Радуйся!

Надежда Васильевна Кормилицына   23.01.2019 12:48     Заявить о нарушении