Тоска

Тоска спускается не редко
И сразу ты не разберёшь,
То ли не так легла монетка,
То ли в судьбу ворвалась ложь.
Тоска, как жизненная порка,
Привычных радостей поток-
Уже не крепкая подпорка,
А весь в протечках потолок.
Не можешь ты найти лекарство,
Не помогает алкоголь,
И, как безнравственное царство,
Твой мир, и поперёк, и вдоль.
Куда не ткнешься - нету смысла,
Как не посмотришь - суета,
А сила воли вся обвисла
И пнёшь любимого кота.
Неделя тянется, другая,
И дел твоих унылый след,
Как проститутка, вся нагая,
Не стоит длительных бесед...
Но вот когда твой замаячит
Последний жизненный причал,
Ты вдруг поймёшь, как мало значит,
Что на Земле существовал.
Тут вытрешь ты слезу украдкой,
И распрямишь овал спины,
И жизнь свою без распорядка
Начнёшь спасать для той страны,
Где от  рождения с лихвою
Тебе давалось на успех...
И ты расстанешься с тоскою,
Пытаясь отмолить свой грех.
     12.05.2018. Вечер. Л.Резников.
Фото Л.Резникова


Рецензии