Сон

Моя страна и процветает?!
И в ней живет всего закон
И власть закон тот соблюдает
Всегда превыше власти он!

В моей прекрасной Украине
Живёт счастливейший народ
Он весь едина е родына
Пампушки ест и счастье пьёт!

В стране прекрасные дороги
Причём везде, во всей стране
Квартир полно и нет тревоги
Исправно много платят мне!

То, видя счастье, я напился
Увидев тьму рабочих мест
Везде, где б я не находился
Повсюду счастья – Эверест!

В Америке ж дефолт случился
Американец корку ест
И этому я удивился –
Исчезло зло в один присест!

Европа то же прозябает
В Европе весь народ страдает
По баках мусорных он рыщет
Он голоден, он корку ищет!
Там власть живёт и богачи
Народ же бедствует, кричит
И я ужасно удивился:
Такое, и не в моей стране?

Но сон прервавшись, не продлился
Представилось иное мне:
Не в США и не в Европе голод
Не в США и не в Европе холод
Голодна Родина моя
То сон был, что увидел я!


Рецензии