Нарния
Безответное Чудо свернулось в продрогшем шкафу,
Там где платой за вход выступает бутыль самогонки.
Что ты хочешь увидеть, стирая колени в труху,
В этой оранжерее миров не заснятых на пленку?
Сверху топят дрова, и трещат от восторга котлы.
Снизу каменный лес где лежат под землёй наши предки.
Это Нарния друг. По другому не может быть здесь
С той поры когда лев возвратился в вольерную клетку.
Вот и ты возвращаться обратно уже и не рад.
Двери вскроет весна и глаза нам откроет отмычкой:
Мы увидим как мудрые звери уходят в закат
В онемевшем лесу, где стервятники делят добычу.
Нам осталось лишь то, что никто до сих пор не украл.
Так и будет, пока - ты еще молодой и не старый,
В переходах времён как дитя в пуповине застрял.
Где вода утекла - трудно в лужах найти переправы.
Молодильные яблоки с кладбищ учись воровать.
Браконьеров толпа пробирается между мирами...
Это Нарния вдруг превратилась в Россию опять.
И налив посошок, я шепчу с придыханием: Amen!
Свидетельство о публикации №118051206457