я не кошка

я не кошка а чьей-то судьбы подранок
семицветик ещё не зацвел а ваза разбита
у кондитера не оказалось баранок
на английском кино и без всяких титров

упирается в ребра гранит парапета
на разводах бензина красивый фантик
тлеет брошенная сигарета
затяжная осенняя ночь-прагматик
электричкой простуженная присвистнет
без сочувствия время отнимет хватит
мне подранку понятны лихие смыслы
я гуляю без шлейки на мне красный бантик


Рецензии