Каково тебе быть болотом?

Каково тебе быть болотом?
Каково быть зелёной топью?
Берега неверны и ломки, души чьи-то ночами стонут, две подруги приходят, баньши, плачут так, как никто не плакал. Лучше б им не тревожить память, не макать в тебя узких дланей. Вот их косы сплетает ветер в две причудливые короны. Снова будут дурные вести, и кортеж пойдёт похоронный, только тела нет в домовине – поминай, как беднягу звали. Плющ и алый брусничный иней, ряска пенится кружевами. Каково целоваться с гостем, обнимать так, что словно душишь?..
Не гниют на болоте кости, лишь тоскуют о прошлом души.


Рецензии