Призраки Тель-Авива
Сонет http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789
Задание (Действие первое):
1. Напишите сонет(ы),
2. стихотворный размер : только 5-ти стопный ямб
и только с женской рифмой.
3. Схема: о1о1о1о1о1о (где «1» - ударный слог,
«о» - безударный слог).
=========================
Призраки Тель-Авива
==========================
***
__________________________________ «Тусуюсь между Явью, Навью, Правью,
__________________________________ Ноги костяшка открывает двери»
__________________________________ Рая Школьник 2 12.05.2018 15:12
Ты помнишь, Рая, как сонет Цурэна
С тобой слагали в небе Тель-Авива?
В тебе сияла спящая царевна –
Верней, Луны вторая половина.
Тогда как первая, что тьмой сокрыта,
Со мной бродила по кварталам Яффы.
Где я, не знающий основ иврита,
Пытался изъясняться светом арфы.
И этот свет парил над всем Гуш-Даном,
Над побережьем средиземноморья.
Не описать, как ты была красива…
Жаль, всё закончилось большим скандалом:
Мне филисти'мляне прошлись по морде,
Восстав из-под развалин Тель-Касила
(шутка!)
***
Николай Сысойлов,
12.05.2018
Коллаж мой – на основе фото из интернета (Тель-Авив)
Свидетельство о публикации №118051206316