Ты же знаешь, родная душа...

Ты же знаешь, родная душа,
Как люди друг друга используют.
А ведь это – неправда, ей Богу,
Да и такие взаимоотношения – ложь.

На животном инстинкте такое устроено,
Что человеческое проскакивает вскользь.

Государство, религия, наука, искусство -
Ещё только стоят на пути развития своего.
Выше всего на свете необходима Культура,
На Её основе будет и сердечность и мужество.

И культура здоровья, и культура общения,
И культура везде и во всём.

Всюду мы преуспеем, если все устремимся.
Главное – знать, под чьим Руководством идём.
И откроются тайны Святого Творения.
Только вместе в Свете мы все заживём.

Мировая Община Земли – это Братство,
И, всем поровну – Её результат.
10.5.2018. И.Суровый.

Н.К.Рерих. Знамя Мира (Пакт Культуры). 1931.


Рецензии