Зарисовка у пруда

Все изумрудно-голубое,
Плывут барашки в вышине,
Лишь щебет птичий, - перекличка
Слышна с деревьев в тишине.
Рябь воду на пруду  колышит
И создает чуть-чуть "прибой",
А я пригрелась на скамейке,
Нет мыслей - на душе покой!
Вдруг вижу утка из калитки
Ведет семейство за собой.
Вразвалочку, кряхтя пошлепав
К воде утяточки спешат,
И одиночество нарушив
И умиляют, и смешат.
 


Рецензии