Исповедь

Я наверное завтра замру
Ведь душа переполнена гневом.
Даже знаю куда попаду;
Для себя уготовил геенну.

Чужеродные мысли коплю,
Истязая свой разум заблудший.
Небеса, припадая, молю:
"Вразуми, о, надежду дающий."

Я прошу, Ты направь, наш Отец.
Усмири послушанием, будь строже.
Отдали безутешный конец.
Помоги мне, Всезнающий Боже.

Научи покаянью меня.
Научи беспрестанно молиться.
Прозябаю я, день изо дня,
Примеряя безликие лица.

Мои лень, эгоизм, наглость, ложь
Заковали заблудшую душу.
По делам ты земным воздаёшь.
Я поступками цепи разрушу.

И не встану над бездной своей,
Не посмею я к ней приближаться.
И молю, пожалей Ты людей,
Не способных с Волей смиряться.

***

Схож рассудок мой, с мутной водой,
Дай мне шанс что бы вновь возродиться.
Чтоб слезами в Твой мир неземной
Прахом вымоленным обратиться.


Рецензии