Люди, будьте терпимей

Люди, будьте терпимей друг к другу,
Не злорадствуйте бедам соседа,
Не ходите бесцельно по кругу,
Даже если натянуты нервы
Наподобие школьных канатов,
Даже если друзья отвернулись,
Не слыхать благозвучной кантаты,
Журавли в край тоски не вернулись,
Холода на земле загостились,
Не желая податься на север,
Утверждая: напрасно приснились
Сны цветные: мир не суеверен.
Люди, сердце живое услышьте,
Не теряйте надежды и веры,
Вы друзей за ошибки простите,
За любовь не примите химеры.
Слава Богу за боль и за радость,
За крутые подъёмы и спуски,
За цветущую юность и старость,
За аккорды восторга и грусти,
За мажорные песни апреля,
За святые, глубокие чувства,
За ночного дождя откровенья,
За красоты земного искусства,
За мелодии юного ветра,
Приносящего запах лаванды,
За улыбку хмельного рассвета,
За тепло полуночной лампады.
Вознесите благую молитву,
Глядя в небо с надеждой и верой,
За весны озорную палитру,
Чудеса бесконечной Вселенной!

11.05.2018


Рецензии