Сестре

(сестре Дарье посвящается)

Сестра, я давно хотел тебе сказать -
Да все как то не к месту или "на потом" -
Мы никак не поговорим с тобой глаза в глаза,
А искренность.. -  реже,
         чем выигрыши в лото.

Мы даже, наверное, и не виноваты... -
Ведь Годы, Километры и прочие единицы..
Если даже тот,  у кого борода из ваты
Не может разорвать БуднеДел вереницу.

Признаюсь,
как снегом после метели ночной,
Когда выдуло все щели
и не согреться,
Застелило
беспамятной
пеленой
Воспоминания о детстве..

Выйду тогда!
как раньше бывало.
На дверь навалившись силищей,
Подмету крыльцо!
а лопатой и огребалом
Памяти вычищу вместилища.

Будто во дворе нашего старого дома
Средь заносов дорожка,как новенькая -
В те времена
где ни монетного звона,
Ни сигарет,
ни водки,
ни любовников.

Где мы с тобой
носимся одичалые
Бесшабашеству отдавшись сторицей!
Или дрожим,
взявшись за руки под одеялом.
Когда мать с отцом снова ссорятся..

А помнишь наши смешные походы
Ходили, чтобы только перекусить..
Или как бегали смотреть ледоходы
И весеннюю грязь месить!

Придумывали что-то,
всегда было весело.
И дрались вместе  и вместе работали.
А сколько, сестрёнка, хороших песен
Мы пели в  наших домашних заботах!

Поплачь в тишину. Пусть года унесут
Страшные ночи рваные.
Вырастишь детей - лишь тогда зарастут
Незарастаемые
раны.

Я у тебя навсегда в долгу.
Дебет с Кре;дитом в век не сойдется.
Если скажу, что отдал
- солгу.
И пусть мне за все зачтется.

Не буду учить тебя жизни - не хочу.
Не здесь.
Ведь это никогда не поздно.
Прости, коль иногда не по делу грохочу,
словами возмущая окружающий воздух.

Буду за тебя молится небесам.
О Боге мы не разговариваем.
Но Он прогонит беса и Сам
Поставит за твое Здравие.

Прости, что раньше не собрался, не выдал
Не писем, ни стихов, ни песен...

Сегодня почувствовал, что выйдет.
Клянусь - ни грамма "для рифмы" не выдул!

Теперь мир стал, кажется, менее тесен.


Рецензии