Поэтов истинных сегодня крайне мало...

Не помню,чтоб какой-нибудь поэт
Обмолвился о том,что ныне нет
Проблемы с поиском для мысли материала,
Как то ещё совсем не много лет

Назад.Когда поэты колесили
По свету,дабы каплю отыскать
Необходимого,которую ценили.
Ибо:прекрасно понимали,чтоб создать

То,что не вызовет законных возражений,
Необходимы были долгие года,
Что тратили,чтоб те для поколений
Остались памятью полезной на века.
...
Возьмём Фирдоуси.Почти полвека
Он по крупицам "Шах-Намэ" слагал,
Махнув рукою на себя - как человека !
А до того - треть века он искал,

И день и ночь копаясь в длинных свитках,
Чтоб,фактом напитавшись,изложить
О легендарных с тьмою света битвах.
Зачем ? Затем,чтоб отблагодарить

Народ в лице мифических героев,
Чей подвиг не истёрли и века !
А ныне ... Интернет побеспокоив,
Можно в кратчайший срок сложить тома !

Но нету этого:увы,не наблюдаю,
Чтоб кто-то что достойное сложил,
На тем отсутствие привычно намекая ...
Когда бы кто из современных,скажем,жил

Во времена Хайяма иль Шекспира,
То не уверен я,что нынешний "поэт"
Хоть что-то бы сумел создать для мира.
Ибо:поэтов по большому ныне нет !

Любителей - сплошь,рядом - до отвала,
А истинных - по пальцам перечесть !
Поэтов истинных сегодня крайне мало:
Век золотой,а нечего прочесть ...


12.05.2018


Рецензии