Ты одежду с чужого плеча примерять погоди...

Ты одежду с чужого плеча, и с руки, примерять погоди.
Наложила природа чужого, свой отпечаток.
И деяния и чувства тогда хороши,
Если вещи носил и делал человек с духовным достатком.

Отражается всё на вещах, даже мысли людей,
Красотой изнутри пронзает поверх одеяния,
И внешний облик, как отражение идей,
Чей-то замысел в жизнь претворяет.

Вот и время пришло, чтобы нашей мысли стрела,
К Мысли Общего Блага присоединиться стремилась,
В точный курс зорким глазом попасть смогла,
Чтобы к цели со всеми вместе соединиться.

Мысли , чувства даже с одежды сияют тогда,
Когда временно принял её, чтобы ею укрыться,
Чтобы вернуть обновлённой, пригодной всегда,
В самый нужный момент для Учителя.
10.5.2018. И.Суровый.

Н.К.Рерих. Кришна.1938.


Рецензии