***

я у мамы Сапфо, я у нее и Цветаева:
могу про вино и про снег чуть расстаявший.
мне все равно, окружающим плевать в кубе -
пишу я стихи или дико отрываюсь на Кубе.
я для мамы почти во всем,
для тебя неприятный сюр
неудачного блинного кома.
я бегу- постоишь на стрёме?
не крутилось вокруг меня
и не будет во век и отныне -
мне удобно быть битым стеклом
и стократно удобней бесполой.
мне бы выкинуть чувства как мусор,
а не звать тебя слабым и трусом,
и начать забывать и прощать,
каждой ночью, опять и опять.
ну а впрочем, кому-то я в счастье
рыжим солнцем в любое ненастье -
пусть тебе так даже не кажется,
это помню и знаю прекрасно я:
я у мамы Сапфо, я у неё и Цветаева:
напишу про огонь, а тебе ничего не станется.


Рецензии