***

уходят времена, эпохи и люди
умирают, бросая хижины и рвы.
возьми и от греха подальше уведи,
прими мои некчемные дары,
Мой Бог, Мой Цезарь и Мой Брут!
к тебе взываю и тебя молю:
"спаси, когда бросают или врут,
позволь исполнить волю лишь твою!"
Мой Царь, я предавала и лгала -
виной тому вся человечья суть,
мне разрешите сесть у общего стола
и на полу тихонечко уснуть!
Мой Господин, пусть это слишком много,
и я не стою величья твоих дел,
внушай мне, глупой, истово и строго,
что мне нельзя касаться чужих тел.


Рецензии