Стихи Андрея Причастника

ЭНТРОПИЯ

Ты пройдёшься по всей Вселенной
Леденящей своей рукой….
Станет мёртвой и неизменной
Россыпь звезд…. Обретут покой

Все скитальцы и пилигримы.
Время свет обратит во тьму.
Шестикрылые серафимы
Канут в небыль в густом дыму,

Исходящем из окон Бездны,
Остывающей, словно труп…
В пыль сотрётся жезлом железным
Семя в пропасти адских ступ.

Не родиться и не воскреснуть,
Только холод и мёртвый прах.
Колокольный набат, надтреснут,
Отразится в чужих мирах,

И сукровица чёрной боли
Разольётся густой рекой….
Знак Креста в черно-белом поле,
Тишина. Пустота. Покой.

                30.04.1991


Рецензии