***

я - та дверь, через которую можно
пройти, не запутавшись в коридорах,
даже если сменить тонко и осторожно
на срывание клем и забивание на затворы.

я - тот зверь, с которым легко и просто
расставаться, едва приучив к рукам.
я - человек, у которого все вполне сносно,
даже если отчаянье гадко течёт по ногам.

я - стоп-кран, если дёрнуть сойдёт с рельс
весь состав истерии, краха и снов.
я - возможность играть на режиме стелс
для реальной жизни и реальных слов.

я - замОк или зАмок, когда нужен кров
и спасенье от гнусной тьмы и орды врагов,
если мчаться, то можно уйти от псов,
только выбрав правильное число шагов.

для тебя почему имя мне - легион
и знакомая детям десятка кар,
если я постоянно рождаюсь вновь,
отдавая себя твоим нуждам в дар?


Рецензии