Юность
Когда время растворялось день за днём
А я в этом празднике не выражал и сомнения
Что всё продлится дольше в этом теле молодом
Я мог проснуться поздно и позже лечь спать
Есть только сладкое и запивать газировкой
Мне не было совестно когда удавалось соврать
Что не задали уроков, что идти на тренировку
А вечером с ребятами часто гулял допоздна
Со всей улицей виделся на нашем перекрёстке
Где без малого ровесников почти что дюжина
Привлекало внимание своим гомоном хлёстким
И каждый миг радовал нас новыми открытиями
Мы расстварялись в блуждании на потеху себе
Изучая окружение, находясь на грани события
Полностью доверившись благосклонной судьбе
И именно за это я доволен тем временем
Тогда ещё увлечённый, с не забитой головой
Когда не тяготит сознание или вопросы бремени
Ведь ты парень юный, кому был не нужен покой
2018
Свидетельство о публикации №118051205901