Бессонница
В звёздном небе пылают зарницы.
Мне бы быль обратить в небылицу!
Мне бы прочь убежать от себя.
Красным всполохом искры костра
Разлетятся – пойду соберу.
Иллюстрации в памяти жгу…
Мне не плохо, но в ночь, не до сна.
Я люблю беспокойное время –
Август, звезды, костер, тепло.
В моих грёзах застыли мгновенья
Неуклюже. Не верно. На зло…
Мне бы в пыль растереть их границы,
Что точь-в-точь, от беды до греха.
Мне бы быль обратить в небылицу!
Эта ночь так прекрасно тиха'.
12.05.2018
Свидетельство о публикации №118051200588