Алтын-Нор

Который раз я вижу сон,
То манит он, то отступает -
Степь раскалённая кругом,
И очертания мира тают.

Тиха пожухлая трава,
Мой путь между камней проложен,
И тень далекого орла
Даёт понять, как я ничтожен.

Бездонно-синий небосвод
Хранит творения секреты,
И водят ночью хоровод
В воде застывшие скелеты.

И одиночества печать
Навек меняет лица, души;
Смысл жизни можно там узнать,
Но никому он там не нужен.

Не стал я гостем этих мест,
Хоть и был близок многократно,
Но волей ада ли, небес
Я поворачивал обратно.

И в неизбывной суете
Стремлюсь туда неотвратимо,
Я вижу сны, и в пустоте
Я повторяю это имя.

Москва, 12 мая 2018 г.


Рецензии