Его величество случай

Мы приходим в этот Мир
Все по воле случая
И безвестный, и кумир –
Радоваться, мучиться.

Хоть случаен жизни путь
Прачки и матрона
Случай – дьявольская суть
Всех манит короной.

Добиваются её
Способами всеми
И кружится вороньё
Искать тех, кто съеден!

Случай пользуется тем
Что сидит в нас дьявол!
И руководит он всем
То не раз являл он!

И покинуть этот Мир
Помогает случай
И безвестный, и кумир
Все уходят, мучаясь!

Случай кем – то дан для всех
Но, кто зло являет
Кому главное – успех
Тем он помогает!

Все мы в случае руках
Случай нами правит
Потому мы терпим крах
Случай так решает!

От него не убежать
Никуда не скрыться
С нами вечно «на попах»
Славой, что б упиться!

Если скажут в жизни есть
И счастливый случай
Радость, что несёт, не месть
Никого не мучит!

Этот случай, господа –
Редкое везенье
Что случайно, всё ж, всегда
Чаще – невезенье!

И случай нам не отменить
И ник чему стараться
Случай – нашей жизни нить
И может вмиг прерваться!

Лишь смерть живого не случайна
Она одна всегда фатальна!
Различен только смерти миг
Он сын есть жизненных интриг!

Зачем писались эти строки?
Затем, что б ясно показать
Что Мир земной весьма жестокий
На нём случайности печать!


Рецензии