Мой май

Мой май нахлобучил небо, взяв солнце под мышку,
Выходит утром  искать свой заветный  путь
В сады откровений, где светом увит домишко,
Чтоб пить виноградных иллюзий хмельную суть...

Мой май приголубил мечту и целует страстно,
Как будто на это вечность отведена,
Вальяжно разлёгшееся меж нами пространство,
И нежит, и будит уснувшие времена…

Поёт пчела, фиалка тянет к ландышу шейку,
Беспечную синеву обнимает даль,
И дрозд достаёт заводную свою жалейку,
И рос достаёт лепесткам утолить печаль…

Мой май пробирается к сердцу тропой оленьей:
Короткий вздох, в сокровенное долгий взгляд...
И облако ловит стрижей неземных стремлений,
И слов самолётики пущены наугад.

А время бросает на ветер наветы снова,
Минуя в зиму бредущих рука в руке,
О том,что от безоглядного неба седьмого
Беременна летом Земля на седьмом витке….


Рецензии