Ода мартовскому
Спешит он жизнь построить ладом,
Ведь песню чувствовать сначала надо,
Не запрещайте зверю быть творцом.
Он вам за это промяукает о поле,
О тех, кто трудится, о их счастливой доле
Расскажет. Вы не верите котам?
А зря. Им солнце светит даже по ночам.
***
Каждое лето этот герой
Всех вызывает кошек на бой,
А как зима, он возле тебя
Греется тихо, подле огня.
***
Не стоит дамы, осуждая музыканта,
Спешить превозносить педанта.
Ведь песню чувствовать сначала надо,
Не бейте по рукам своим талантам.
И, может, вдохновение придёт
Весной к тебе и творчески зажжёт.
Свидетельство о публикации №118051205757