Стихи Андрея Причастника

ТВОЯ ИЛЛЮЗИЯ
                Сергею Булгакову

Под ногами твоими земная твердь,
Или палуба древнего корабля?
Жить и мучиться? Умереть?
Плыть без паруса, компаса и руля?

Капитан, очнись же и не молчи!
Неужели опять, словно в стельку, пьян?
Вот звезда морей теплится в ночи….
Я кричу: «Очнись, старый капитан!»

Не поможет крик, не поможет зов,
Я один на палубе, словно перст,
Надо мною плеск крепких парусов
И грот-мачта, как вечный Голгофский Крест.

14.06.1991


Рецензии