Стихи Андрея Причастника

Среди полночи нет прозренья,
Даже если ты утром зряч.
В круге адовом нет прощенья,
Даже если ты сам палач.

Даже если в размытом поле
Нет дороги – ничья вина….
Нет свободы, где нет неволи,
Хлеба нет, коли нет зерна.

Есть пустая слепая участь
Спотыкаться и вновь вставать.
Годы учат, и беды учат
Жизнь по пригоршне раздавать.

Сушит полночь лихие сети,
Рыба дремлет, во сне ворча…
Мы не взрослые, и не дети.
И ни знахаря, ни врача.
                Декабрь 1989, г. Борзя


Рецензии