Немногие

Немногие в тихих раздумьях свой путь постигают
Склонившись над чашею полной накопленных дней
Столь тихозатворных порою столь бурных...играют
В них многие мелочи с судьбами многих людей.

Несложно исчезнуть туманом в шуме нас расствориться
Списав этот факт через время...не проблема предлог.
Куда всё сложнее...укрывшись под грузом не спиться,
Вернувшимся новым извне свой прочесть никролог...

О прошлом которым ты был истощаясь до нитки
Душевностью тихой и шумным и резким словцом,
Распахивать двери по праву, но чаще в простые калитки
Входить гостем званным иль спорить с жестоким свинцом!

Глубины Вселенной пронзают всё чаще сознанье,
Виновников нет, так решил в праве мудростью Бог!
Не выпала доля другим...Он дарует тебе пониманье
Коварности дней наших в том чьё время пришло!
2018 год


Рецензии